Выбрать страницу

Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston.  Я объясняю свою цель: посмотреть внимательно и с разных сторон на утверждение о европейском характере Бостона. А заодно и на то, как физическое пространство строит наше сознание, почти как армия солдата.

А вот второй части относительно подробно обозреваю Copley Square с Публичной библиотекой, башней Джона Хэнкока, церковью «Троицы», отражающейся в ее голубой душе, а также о торговле на площади, отелем сбоку и о том, каким Запад представляется нам и каким оборачивается. Второй локаций стал парк BostonCommon, где когда-то паслись коровы, потом стояли палатки британской армии, которых сменили виселицы, а сегодня фонтан, аллеи и кладбище. И, конечно, достопримечательности на моем обычном пути, который я обычно проделываю в поисках homeless, а сегодня для отображения декораций их и моей жизни, которая как бы и здесь, вместе с ними, и далече, это как всегда. Потому что достопримечательности округи рассматриваются не только пристрастно, но и с психологическим подтекстом от эмигрантского опыта.

Рассматриваем все это с камерой на стэдикаме в руках, с высоты запущенного дрона и из окна машины. Ролик длинный, 55 минут для путешествия во мрак и свет души, вынырнет ли кто-либо на поверхность живой, увидим.

Персональный сайт писателя Михаила Берга   |

 

© 2005-2021 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005