Вы здесь

Исто(Е)рические лепетания, или путинские 89 процентов

Для тех, кому (как и мне) все эти 86%, а теперь и 89 - серпом по яйцам. Как же вас теперь называть, господин великий богоносец? Ты, блять, с какого Марса сюда прилетел? Но в том-то и дело, что есть способ боль-тоску если не унять, то поставить в ряд. Хрестоматийный, кстати. Хотя статистика, продажная девка международного империализма, появилась, как отдельная дисциплина, естественно, в немецкой земле, в один год с изобретением чистого цинка и рождением Гойи (но и в Древнем Риме, да и в не менее древнем Китае опросы населения проводились).

Нам, однако, может пригреть душу другая цифра - 91% поддержки Джорджа Буша-Иракского, объявившего войну "международному терроризму" (а это самый высокий рейтинг среди американских президентов). Но когда в следующую каденцию Буш-Младшенький ушел с поста, то его уже ненавидели 71% былых почитателей (самый низкий процент, такие вот деревянные качели). То есть начинать войны (итак понятно) все горазды, подкидывать вверх крахмальные чепчики и кричать ура, но и от расплаты за них никуда не деться. И наш Вова-Питерский общей судьбы не избежит.

Кстати, его надежды на то, что жадность победит у американцев и европейцев желание вступаться за Украину, не были, как мы понимаем, беспочвенными. Сразу после прихода Гитлера к власти только Америка выделила Германии новые кредиты на общую сумму в 1 млрд. долл. И даже в 1941, когда вовсю шагала по планете Вторая мировая, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. А кто был главным лоббистом немецких интересов на Уолл Стрите и в Белом Доме? Конечно, Кеннеди-Старший, посол в Англии и поклонник Гитлера. За желание Рузвельта спасти многострадальных европейских евреев называл того "еврейским продуктом" (чем не Жирик?), препятствовал эмиграции евреев в Америку, предлагая отправить их в Африку голыми гулять. Между прочим, в начале века именно он изобрел первые избирательные карусели в Бостоне, заставляя зависимых от него ирландцев голосовать помногу раз на разных участках.

Я это только для того, чтобы напомнить, уникальности в России не так много, как кажется с досады. Да, волчьи ямы патриотического мракобесия были у всех, у нас, увы, поглубже и поширше. Русская история – пылесос, все говно притягивает. Но не мы их изобрели и не первые в них попали. Жизнь, правда, одна, как ни странно, а из путинской жопы выберемся ли при дневном свете - еще вопрос. Но самообман все равно - не русское ноу-хау, просто нам до ошибок их Гекубы насрать и забыть, а свои колют (ресницы, в груди прикипела слеза), как правда в глаза.