Вы здесь

Координаты рая

Дашь на водку? - На водку, а рожа не треснет? Ты на водку не заработал, на чекушку не заработал, на чуфырчик даже, и вообще.

Да наводку, как пройти в вавилонскую библиотеку, как не возжелать жены ближнего твоего, дома ближнего твоего, Крыма ближнего твоего? Даю наводку, куда нам плыть. Или не плыть? Да, плыть и плыть, и только плыть, и днём и ночью только плыть?

Сорок лет плыли мы по пустыне море твоего; притомились корабли пустыни двугорбые, сдохли все козлы и бараны Кадырова, полегла и сгорела на корню хрущевская кукуруза, а совок, который Чехов с Горьким выжимали из черствой пятки по капле, как жалость и жимолость, оставался живее всех живых, капал из носа, слюной брызгал изо рта и поблёскивал в наглых очах бывших советских граждан.

Наводка была не верна, никакого рая даже не намечалось. Так что если соблазнит тебя правый глаз - вырви правый глаз, соблазнит левый глаз - вырви товарищу левый, а если соблазняет Путин, дай ему серпом по яйцам. Что есть мочи. А когда разогнется, дай по яйцам ещё раз, повтори семь раз, а потом седмижды семьдесят и приговаривай: не соблазняй, гнида, малых сих, не возжелай чужого Донецка, чтобы другой не возжелал твоего Можайска, Залупонска и утлой Тулы из тулупа Тулуз-Лотрека. Ибо ты - зелёных человечков и референдум, а тебе - отрежут руку Оки, ногу Енисея, соболиную бровь Сибири, чванливо-гостеприимный Кавказ, и оставят умирать в одиночку на дырявом обоссанном матрасе в подвале у Чистых прудов, где Алик жил. Не возжелай, чего не хочешь себе. Новороссия моя.