Вы здесь

Почувствуйте разницу

Еженедельник Дело
© Дело, 2008

Оригинал текста: http://www.idelo.ru/520/10.html

На что рассчитывает лидер одного государства, призывая предать лидера другого государства международному суду?
Прежде всего, он обозначает дистанцию между этим уродом-недочеловеком и собой. Он, этот глава государства-обвинитель, уверен, что все слушающие его заявление сразу, мгновенно почувствуют разницу между ним, суровым и чистым прокурором в белых одеждах, и другим – бесчеловечным и грязным преступником, навечно замаравшим себя бомбардировками мирных жителей мирного города, ставшего на пути у его преступных войск.
Причем, не просто бомбардировками, а можно сказать, ковровыми бомбардировками из установок «Град», не отличающимися, как известно, большой точностью. Ах, он негодяй, этот Бонапартишвили, неужели он не знал, штурмуя город, население которого попряталось в подвалах, что от бомб и танков будут гибнуть не только его враги-сепаратисты, но и ни в чем не повинные люди? Что так называемая территориальная целостность не стоит и слезинки ребенка, а тем более тысяч невинных детей и взрослых, убитых, размазанных по развалинам красивого города, превращенного в руины? В суд, международный трибунал, в Страсбург, в Гаагу, в кандалы за преступления против человечности, за тиранизм и презрение к общечеловеческим нормам, пригвоздить к стене позора, лишить звания человека!
И все прижавшие свои тревожные лица к российским и импортным телевизорам с трансляцией российских новостных телепрограмм в едином порыве шепчут – в суд, в Гаагу, недочеловек, лишить! Тем более, что то же говорит и Главный уполномоченный по правам человека, который не просто так, не в Кремле выращенный в пробирке Суркова, а пришедший из того самого «Яблока», в котором он то самое «Л» - то есть гордая согласная буква, и значит верить ему можно безусловно. Сволочи, сволочи, какие сволочи, даже ребенка убили!
И на душе становится легко и спокойно, конечно, печально немного, но все равно спокойно, ведь какие бы не были сволочи на земле, какие бы преступления не творились там, в Цхинвали, на границе между свободолюбивой Южной Осетией и насквозь пропитавшейся американским псевдодухом жестокой Грузией, мы, мирные православные россияне, всегда на стороне правды, то есть истины. То есть не дадим под прикрытием лицемерных слов о территориальной цельности громить целый город, целый мирный и справедливый народ, потому что всегда понимаем и понимали, что жизнь человеческая дороже всех этих наполеоновских амбиций, всех этих стремлений выстроить другие народы под себя, доказать всем, что мы правы всегда, а они, наши враги, никогда.
И как, конечно, народ любит своего неулыбчивого лидера, который, сурово играя желваками, не побоялся сказать открыто всю суровую и горькую правду, что раз бомбил город из «Градов», так будь любезен в Страсбург, в международный трибунал! И пусть все знают, такие преступления не прощаются, что на них нет срока давности, что кровь мирных людей вопиет об отмщении и наказании. И за какими бы американскими Скалистыми горами он, этот Бонапартишвили, не спрятался, справедливый и суровый гнев человечества найдет его, как Садама в подземелье, как Караджича в театральной бороде. Найдет и беспощадно покарает.
Нет, конечно, и сам суровый-справедливый лидер нашего государства и любой из припавших к российскому или импортному телеэкрану знает, что была когда-то давно контртеррористическая операция против каких-то там террористов-моджахедов в какой-то там Чечне, и был даже, кажется, какой-то город Грозный, в котором засели эти самые международные боевики-террористы, и его, кажется, бомбили (а как их иначе выкурить из подвалов, ведь они не просто сидят, они еще и стреляют!) и даже утюжили танками. И только своих солдатиков потеряли несколько тысяч, а их мерзких боевиков в сто раз больше. А то, что при этом и какие-то мирные чеченцы погибли (если они вообще мирными бывают, что сомнительно, ой, как сомнительно) то ведь им сколько раз по-людски говорили: уходите из города, мы штурмовать его будем. А кто не ушел, кто не послушал советов, то мы и не знаем, что сказать. Может, это никакие и не мирные жители были, а самые настоящие боевики, только одетые в гражданку и без этой зеленой повязки на лбу?
В любом случае у кого совести может хватить, чтобы только сравнить нашу борьбу за территориальную цельность с этими самыми моджахедами (ну бомбили из «Градов» Грозный, ну и что?) и их подлого Бонапартишвили, науськанного мерзкими америкосами, чтобы нас только разозлить и унизить. Мол, мы, международные гаранты и миротворцы, будет спокойно смотреть, как какой-то там американский выкормыш будет восстанавливать территориальную целостность на землях, еще 20 лет назад бывших одним великим СССР? Да никогда в жизни. Ничего общего. Вот и наш лидер сказал, как отрезал, в Страсбург, в международный трибунал, к стенке. И уполномоченный по правам человека из того самого «Яблока» подтвердил – преступления против человечности, невидные и страшные, не должны остаться без наказания.
И тот самый лидер, который Грозный брал, смотрит в экран взглядом волка и акулы, и всем россиянам так хорошо на душе, так спокойно. Как бывает только тем, у кого совесть чиста, кто ни в чем таком никогда, ни даже чуть-чуть. Потому что мы мирные и справедливые, такие широкие и великодушные, такие добрые и честные просто по своей природе, а они...