Вы здесь

Процесс века

Медведев плакал, дергая плечиками. Забился в самый угол клетки, лицо только угадывалось за поблескивающим стеклом, кулачки по-детски прижимались к подбородку, и сердце надрывалось смотреть, как крупные градины слез катились по щекам с белесой щетиной, и зрачки еще более расширились от ужаса, когда этот пидормот Шохин своим дурным канцелярским тоном произнес: «Оказывал политическую поддержку преступной группе, полностью укравшей бюджет, внешний и внутренний России в 2008 и 2009 годах (из-за скороговорки получилось что-то вроде: вешний и внутривенный)».

Путин, конечно, не сдержался, он бил ребром ладони – не смотря на неоднократные предупреждения судьи – в непробиваемое стекло аквариума и кричал: «Суки! Волки позорные! Возьми глаза в руки, прокурор, как я мог украсть весь российский бюджет, когда он весь, до последней копейки, проходил через эту дурацкую Думу и эти ебанные министерства? Логика, бля, где, пидорасы? Или вы арифметику в школе не проходили, мудозвоны?»

Но Шохин, гордо поглядывая то на козочку свою белую Гюльчехру Ибрагимову, то на хмуро-серьезного судью Виктора Данилкина, продолжал свою скороговорку с пришепетываньями: «В том числе по статье 160 УК РФ («присвоение или растрата»), преступная группа присвоила, а затем растратила Российский бюджет 2008 года, Фонд будущих поколений, Стабилизационный фонд, перечислив на счета своих подельников выше указанные суммы…»

«Как, как это можно? – тыкал слепым пальцем Путин и ненавидящим взглядом сверлил Шохина: - А страна что – ни ела, ни пила, да? Не подавалось тепло в дома, бензин сранный в машины, магазины были пустые, как все крутилось, если я все украл? Да если украл, куда делось-то все - все эти горы ценностей, или закон сохранения энергии уже отменили ваши демократы? Да спроси ты хоть у Явлинского, если моим свидетелям не веришь, пусть Явлик тебе, дураку, растолкует, что украсть больше, чем было, невозможно, и все твое обвинение, падла, фуфло, понял, фуфло гонишь, начальник, у Явлика спроси…»

Пожалуй, только тонко всхлипнувший Медведев не повернулся в сторону тихо сидящего около окна Григория Алексеевича Явлинского, который в этот момент смотрел новости на своем iphone и как раз прочитал объявление на каком-то блоге: «Срочно требуется три литра крови палестинских младенцев для заготовки песхальных мацот! В ближайшее время не смогу выехать в Газу, чтобы добыть все нужные для заготовки материалы, чтобы успеть к началу ритуала дома!
Если у кого есть, прошу одолжить мне до следующего Песаха, клянусь всё возвратить с процентами. Так же на вечер прошу дать мне кровевыжималку, если есть! Спасибо!»

Тут же под объявлением красовался рисунок, скорее, карикатура в стиле Кукрыниксов – два носатых мужика со звездами Давида на касках, крутили между двух барабанов то ли младенцев, то ли какие-то лохмотья, а справа два кента в кипах с такими же характерными носами и звездами пили, чокаясь стаканами с чем-то, что предательски капало на пол.

Ниже шли отзывы читателей: «Пасхальный у вас, юдофобы, мать их за ногу, юмор», «Очень жизнеутверждающий рисунок», «Ну, дык, взаправду ведь всё!», «Ой, не могу, кошерненько!». «А вам какой, собственно, группы крови надо-то? Если первой – помогу, с третьей у самого проблемы».

Гриша Явлинский покачал кудрявой головой: «Ну, Авигдор, ну ты и хер с горы города Кишинева»; на всякий случай ввел недосмотренный в сайт в закладки, запомнил. И лишь затем недоумевающее посмотрел на прокурора, как всегда с певучей растяжкой протянув: «Нет, нам кажется, закон сохранения энергии еще никто не отменял, и в этом смысле «Яблоко» обязано заявить: мы против отмены правил арифметики при подсчете государственного бюджета!»

Шохин же тем временем продолжал: «…сотрудничал с ЦРУ, ФБР, немецкой АМД, английской МИ 6, израильским Моссадом… сократил девичью фамилию матери Путинэр-Файбисович… пытался отравить озеро Байкал, на 70%... по свидетельству подельника, приставал к тому с противоестественными сексуальными домогательствами (Медведев испуганно то ли ойкнул, то ли всхлипнул, Путин презрительно: «Гаденыш»)… молился у стены плача в Иерусалиме, сказав: «Я лишил эту страну свободы, как повелел Б-г мой Израилев»… крал туалетную бумагу в кремлевском сортире… смешивал бензин с водой в машине председателя Госдумы Сергея Миронова… ходил в женской одежде среди участников гей-парада в Вальпараисо… пил собственную мочу, утверждая, что она целебна».

На этих словах прокурора Медведев вдруг завыл страшным голосом, как бобик, перееханный колесом от Мерседеса, и со словами: «Да, да, да, он и меня ею опоил, это все он, я ведь не знал, что он – обрезанный!» попытался вцепиться господину Путинэру в изрядно поредевшую за полгода процесса шевелюру, но был стремительно брошен через бедро, хотя со стороны казалось, что он пытается сначала двумя ногами, а потом размазанным по стеклу лицом разбить прозрачную стену аквариума, но уж через секунду задрыгал ногами по полу чечетку.

Усатый милиционер, сидевший у дверей, уже со всей мочи дул в свисток, судья Данилкин с посиневшим лицом что есть силы звонил в колокольчик, с улицы раздавался звук приближающихся сирен, и только Явлинский продолжал невозмутимо копаться в своем телефоне, пока кто-то зычным сержантским басом не гаркнул: «Перерыв, блин!»