Вы здесь

Сирия под аккомпанемент

Путин бреется опасной бритвой, а смотрит на себя не в зеркало, а в российский телек, где не он, а Вася Лановой из "Офицеров", загримированный под ботоксного Путина-Сирийского. Поэтому бритва наносит ему кровавые порезы, но он их опять же не видит, так как у Ланового, кроме сладкой и озорной улыбки героя-любовника, ничего на лице нет.
По этому поводу вспоминается банальный (а какой еще) литературный анекдот: начинающий писатель посылает писателю знаменитому толстую рукопись романа с двумя просьбами: 1) прочесть и вынести свое суждение и 2) во время чтения ставить пластинку с 5 симфонией Бетховена (пластинка прилагается).
Через месяц приходит ответ: первую просьбу выполнил: рукопись прочел, она категорически не понравилась. Вторую просьбу выполнить не удалось: нет проигрывателя. Начинающий автор в ответ пишет с отчаяньем: конечно, не понравилось, а как еще - читали-то без Бетховена. Я вот всегда читаю себя под Бетховена, и мне очень нравится.
Так и у Путина: западные лидеры и прочие наблюдатели потому не понимают его миролюбивых целей в Украине и Сирии, что смотрят на это по своим CNN и ВВС, а надо бы под аккомпанемент Киселева-Соловьева и аплодисменты, записанные у молодого Жванецкого.