Вы здесь

Ау, Светка, ты где?

Если думаете, что гопота ликующая - это только на одной шестой, а у всех остальных все чин-чинарем, не надейтесь. Заворачиваю сегодня на River street, что в городке Wellesley, где Набоков долго читал лекции в колледже для девиц и где училась без пяти минут президент Хилари Клинтон. И выезжает мне нос в нос такое вот чудо-юдо, что я даже не поверил, что я не на улице Бабушкина, не в Веселом поселке и даже не на Новочеркасском проспекте на Малой Охте, а в одном из самых тихих и благопристойных до сухой скуки городков Новой Англии. Пока вынимал смартфон, пока искал камеру на экране, между нами уже две машины, но как отпустить Светку без поцелуя? Завернул вслед и ехал до светофора, где встал в другой ряд и через ветровое пару раз щелкнул. Мутная фотка, ничем не выдающая свою бостонскую принадлежность: разве что для понимающих в правом верхнем углу номера красный массачусетский стикер.
Водителя не видел, сначала решил, что ветеран страны и континенты попутал, взыграло ретивое и вспомнил молодость, когда со своей Софьей Власьевной ходил на демонстрации 1 и 9 мая. Но "Светка", еби ее конем, станет так ветеран кодироваться, эпатируя не сонных америкосов, коим все эти патриотические забавы мимо кассы по причине незнания великого и могучего, а больше бывших соотечественников, для который и Крым не наш, и Донбасс - воровской перебор.
Нет, тут дело молодое и зеленое, тут патриот в самом соку, между 30 и 40, тут и Светка по центру, и герб Ленинграда ощую, и российский триколор одесную. Тут вам цельный иконостас, дабы разозлить невидимого врага и восславить блокадный подвиг города Ленина, назло всем Дождям и пятой колонне. Это, блин, моя маленькая демонстрация всем этим пиндосским Гуглам и Эплам, чтобы не залупались чрез меры и не думали о нас со Штирлицем свысока. Дабы знали, что у одной Светки между ног больше чудес, чем во всем вашем Голливуде-Ундервуде. Вот только где ты, Светка, кого теперь не любишь, не жалеешь? Светка, где ты?