Вы здесь

Тайный план B

Представим, что вы - канцлер Германии, президент США и генсекретарь НАТО в одном лице, и у вас на жопе выскочил прыщ под названием Путин. То есть вы с ним кувыркаетесь, перезагружаетесь, преломляете хлеб и финансы, а он тырит у вас со стола ножи-вилки и ходит гоголем, как наследный принц. Причем, гоголем это он ходит поначалу, а потом стучит кулаками, бьет посуду, сучит ножками, подкупает всех, кто продается, кричит, что похоронит вас в одной могиле с трупом мирового капитала и действительно ползет с ножом в зубах по коридору как абрек.
То есть вы с ним вежливо так, умиротворенно, как с нервным по рождению, а ему все мало, он вас тычками гонит из-за стола и подмигивает вашим слугам и друзьям, намекая на интимные с ними связи. И папа римский у него на посылках.
Вам советники шипят: дай ты ему в рыло, батя, охолони молодца, но на вас давят купцы и маркитанты, у которых наглец не глядя покупает все наворованное и которые кричат: караул, бизнес в опасности.
И вот вам дилемма: в харю бить или заем дать - вдруг успокоится, перестанет тибрить мелочь по карманам и расскажет своим петербургским казакам, что вы зассали и откупились. И его мачевеличество пойдет на боковую, поглаживаемое Матвиенкой.
Нет, вы понимаете, что удалец лезет на рожон, что ему белый свет не сват, ему своя жизнь копейка и чужая полушка. Но если масло в голове еще булькает, то вы только вид сделаете, что пошли на попятную, а сами давно уже приготовили санитаров в кустах сирени в вишневом саду, и ждете только заветного свиста. Потому что устраивать сутолоку за столом - не комильфо как-то, махач в ресторане с оркестром - не наш метод. А обхитрить дурачка хочется.
Для того и придумали тайный план B: сдаться ему как бы в полон, задружбаниться до первых петухов, возвести его в сан султана, а потом устроить переворот с подъемом и натянуть ему глаз на жопу-новый год. То есть сделать ему такой майдан с богоносцами, что Крым ему покажется с копеечку, и он сам свою бомбу сдаст в металлолом на Чистых прудах, а патриарха с Сечиным в Красный крест: замаливать грехи.