Вы здесь

Тень отца Турчака

Отцов, говорят, не выбирают. У кого папа - Турчак, у кого -  турецко-подданный, что звучит современно, отсылая к туркоманам, которых Путин бомбит вслепую, не зная, кто такие. Мало ли туркоманов на свете? Есть киноманы, кофеманы, наркоманы и педоманы. Бомбить или не бомбить - не вопрос. Как не вопрос: пиздить Кашина арматуркой или нет? Конечно, пиздить. С утра отбомбился и весь день свободен. 
Однако у турецко-подданного Ибрагима есть названный брат - лейтенант Шмидт. От одного папы ушел, к другому пришел. От кооператива "Озеро" до Пастернака один шаг: сегодня ты играешь джаз, а завтра папу ты продашь. Вопрос: зачем Путину понадобился папа Турчака может задать только тот, кто не в теме, кто не знает, зачем Шекспиру тень отца Гамлета, позаимствованная у Сенеки? А чтобы Чайка не скучал, ему, как Тарасу Бульбе обрыдли его дурацкие сыновья с чубами и он слил их по дешевке Браудеру со словами: я тебя породил, я тебя и люблю выставить без вины виноватым. Браудер-Сулейман-Берта-Мария-бей. То есть почти что мать Мария только в негативе, или Мария-Эрих-Бигмак, что любит кушать в пост отец Чаплин.
Вот у кого отцов, как собак нерезаных Павловым. Почти как у Федорова, мечтавшего воскресить всех отцов, начиная от Турчака-неубиенного и кончая крестным отцом Горио. Одни отцы и дети в итоге. На ножах. С ломом. С заточкой. Един в трех лицах. Отец, сын и дух его Турчак. По прозвищу Чайка.