Выбрать страницу

Групповуха

Я уже не уверен, что без экспрессивной лексики можно корректно воспроизводить современность в России. Но какую именно новую ноту добавили тупые и однообразные до идиотизма реакции российского руководства на возмущение, так сказать, Запада по поводу отравления Навального?

Первый раз в первый класс «Новичок»? Неумение краснеть от густопсовой лжи, в которой, как в муке, вывалились первые, вторые лица, третьи, подпевалы и подмигивающий персонал? Является ли новым ощущение полной  не только психической, но культурной и социальной неадекватности российской власти как в ее уже перечисленных персоналиях, так и в акустике, которую представляет то, что в других местах зовут обществом?

Какое это общество, это хор с вырезанными языками и удаленным аппендиксом души. Но новое, скорее всего, есть. Власть, повторим, дабы подержать это на верхнем небе, все также неадекватна, общество все также и тупо невозмутимо (мы что, психов на троне не видели), но у этой неадекватности есть новая складка. Хотя власть во всех этих коллективных Путиных, Песковых, Володиных развк больше неадекватна, чем вчера или позавчера? Нет, но это стало как бы более заметно, что ли. Типа, идет дирижер во фраке, подволакивая ноги, а у него хвост фрака заправлен в брюки, а оттуда торчат несвежие трусы. То есть раньше жена, друзья и те, кто близко, видели, что он давно куку, но он теперь так стал ходить с этими трусами из-под фрака, что это не просто видно (помните: стыдно, у кого видно), но это видно всем. Тем, кто очень делал вид, что все в норме, русские вообще прикоммунизденные немного, типа, изображают чего-то, раздувают румяные щеки, мол, это такой политический стиль. Но уже нет, уже не изображают, уже трусы свисают, благоухают, все видят и обоняют, и именно здесь — та новость, которая требует если не осмысления, то промедления.

Более того, это видит и та массовка, которую величают обществом, все те якобы системные либералы, которые именно в этот момент сообщают, что Россия вошла, ворвалась, влетела, как незаконная комета, в пятерку самых развитых экономик мира (сейчас, только трусы обоссанные постираю и пойду получать приз в студии). То есть видно уже настолько, что невозможно скрыть не только поехавшую кукушечку, но и то, как этой свихнувшейся от безнаказанности русской власти помогают держаться дурной и пьяной на троне.

Потому что все эти Кудрины, Орешкины, Грефы – это не системные либералы, это та иллюзорная массовка, которая разыгрывает из себя зрителей, пока все остальные члены команды чистят карманы лохов. То есть Путин, Песков, Лавров – щипачи, избавляющие лохов от тяжелых бумажников, но отвлекают их, делая вид, что это не выездная сессия бандитской Лиговской малины, а типа концерт по заявкам в день милиции. Типа Меркель и Макрон заказали концерт под названием «Северный поток – 2», а приглашенная массовка делает вид, что это не награбленное сбывают по дешевке, а так все есть, типа как в договоре с печатями и подписями и значится.

Но ведь, получается, что и Макрон, и Меркаль, про Трампа не говорю, это тоже часть одного представления, потому что они тоже, типа, скупают краденное и делают вид, что не с бандосами полоумными в обнимку ходят, а нормальные такие конкретные мужики, ну, да, с кукушечкой не в ладах, но ведь и они, получается, в доле, нет? И уж тем более то, что мы называем российским обществом, которое тоже все занимается тем, что обеспечивает отвлекающий манер. Да и мы с вами, критики, так сказать, режима, какого там режима, это не режим, а атас, а мы, типа, критикуем, то есть придаем происходящему статус нормы, а это выездная сессия буйного отделения психушки, где одни убийцы, кровопийцы и живодеры, изображающие Наполеонов и Христа за пазухой.

И новое, повторим, только в том, что нет уже сил делать вид, что это не так, потому что трусы видны, воняют, всем видно, что это не дирижер никакой, а серийный маньяк, вошедший во вкус от того, что ему и Меркель при случае кланяется, и Макрон улыбается, и все остальные члены банды от Кудрина до Грефа, от журналистов, описывающих происходящее в терминах журналисткой нормы, типа клакеры на жаловании.

А это никакая не норма, у них кровь с клыков капает, они уже не утираются, они не могут дотерпеть, когда вонзят зубы в очередного свежака, когда в очередной раз начнут содрогаться от наслаждения, убийцы из психушки на Пряжке. Но ведь дело не в том, что они такие, они такие как есть, какими им позволили стать и быть, и вот это как бы встаёт таким полотнищем, багряным транспорантом над головами с вопросом: вы что, в доле?

Ведь этих бандосов играет свита, изображающая, что это король с завихрениями, но это не завихрения, это полный абзац, одни обирают карманы мертвецов, другие тырят мелочь у обступившей толпы, но и сама толпа – тоже оттуда, от верблюда, эта толпа и есть принимающая часть всей этой конструкции, которую уже ни кровь не смущает, ни трусы, свисающие из-под фрака.

Как быть-то? Уже на спятивших бандосов все не свалишь, бандосы и есть бандосы, девиация есть девиация, но хлопающая галерка и ложи, те, кто изображает зрителей, в том числе возмущенно свистящих, это что одна компания с Лиговки?

Новость только одна: зрители уже соучастники, потому что не видеть этих грязных трусов с кровоподтеками уже невозможно. Быть спятившим автократом – норм, русские норм, но вот изображать эту норму, делать вид, что нету этих кровавых следов на паркете, как Кудрин и Греф с Чубайсом на подхвате, как всполошившаяся вдруг Меркель, увидевшая наконец трусы их-под брюк, а так делавшая вид, что ничего не видит, ничего не слышит, ничего никому не скажу. Абзац, полный. Малина и свадьба в ней. Собачья, не в обиду братьев наших меньших. Но все стоят в очередь на изнасилование. А сама изнасилованная все еще прихорашивается по инерции, напомадилась, припудрилась, дуре-то нравится, кажись. А может, она тоже изображает, а сама в доле?

 

Персональный сайт Михаила Берга   |  Dr. Berg

 

 

© 2005-2020 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.