Вы здесь

Кадыров как подсознание Путина

Путину с самого начала было тесно в роли руководителя европейского государства. Да и вообще государства. И он поэтому постоянно подмигивал. То есть гнал пургу как положено начальнику и при этом прищуривался: пургу гоню, закон типа соблюдаю, но вы же понимаете, что это все понарошку, а взаправду – и подмигивал своей стилистикой, делая в ней сбой. И это подмигивание считывалось как второе дно в фальшивом чемодане: поверху вещички набросаны для порядку как у людей, а все главное там, в тени.

Но на каждого брата Ивана свой Смердяков в глуши, у которого ушки на макушке и глаз-рентген, видящий и слышащий не то, что говорится для вида и понта, а что мается невысказанным и бьется, как тело в силках. То есть Путин с кривой усмешкой: наши, блин, партнеры, а Смердяков читает: я им, блядь, глаз на жопу натяну, если еще раз дернутся. И руками уже шарит: где?

В этом смысле Кадыров не шибко и виноват, что работает Смердяковым и умеет читать мысли быстрее других. Путин только: пятая колонна и нацпредатели, а Кадыров уже гонцов в Москву шлет и дырочку для ордена сверлит. Он, конечно, не один, кому давно охота, чтобы пурга благопристойности была сметена как пыль, и все бы заговорили на языке подсознания, которое простое как правда: мочить так мочить, рубить так рубить. Но подсознанию невдомек, что оно потому и под, что сознание его покрывает как трусы хозяйство. Поэтому у Путина и ломка сейчас: подсознание сделало свою работу, а сознание в отказ: это не я, брат Иван, это он – Смердяков.