Выбрать страницу

Кремлевский папа Карло

Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность — не останавливаться ни на мгновение перед тем, чтобы стать хуже, если так на йоту будет лучше для тех, кого охраняет. Для этого он и был призван из грязи в князи: дабы соблюсти интересы бенефициаров приватизации и перестройки, он ничего иного не делает, он выполняет поручение, как цепной пёс, перестройкой мобилизованный и призванный. И не выходящий из своей конуры-Кремля. Только голограммой в телевизор.
Но спрашивать с функции, что пинать автомат с презервативами, что он не способствует продолжению рода человеческого. Спрашивать надо с программистов и операторов, с той сволочи, что привела его за руку, что твой Павловский, что отмазывает его до последнего, как тот же Быков, что поёт дифирамбы его уму, что работала на него и работает и за страх, и за совесть, как все эти системные либералы от Чубайса до Грефа и Кудрина. Не Путин сажает в тюрьмы без суда и следствия, а с издевательской усмешкой: а вы докажите. В суд, в сад, в зад. А те, что заработали при его режиме свои состояния, что ликовали из-за Крыма, а сейчас шепчут: лимит на революции у нашей страны исчерпан. Не будем устраивать охоту на ведьм, потому что сами — главные кандидаты в кремлевские ведьмы на помеле. Потому что они-то не функция, они блядский мыслящий тростник, они-то, в отличие от пса на цепи, понимали, что делали, они пользовались моментом и обеспечивали себе неконкурентные бенефиты.
Ибо с Путина спросить не удастся: он умрет молча, как стоеросовая дубина, уверенный до последнего мига в своей правоте бревна для папы Карло, а вот этот коллективный папа Карло его переживет, и имеет шанс ответить, сука, за все издевательства, на которые эта голь хитра. Буратино-то — безмозглая древесина, получавшая образование на Литейном 4, а все остальные: на вас и детях ваших, как сказали по другому поводу, вечная отметина, как у Горбачёва на лбу.

Персональный сайт писателя Михаила Берга   |

 

© 2005-2021 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005