Вы здесь

новости

04/07/2018
Pride

ТекстОхота за лицами, фиксирующими выход за пределы социальности (или просто тренд), привела меня к лицам геев, тем более что парады геев идут сейчас по всей Америке.

02/07/2018
Преступление и наказание по-новорусски

Колонка: Я сомневаюсь в осмысленности того, что я буду говорить: надо ли множить сущности? Возможно, правильнее просто сказать, что этот сериал - плохой.

26/06/2018
Барабанная дробь усталого патриотизма

ТекстНе знаю фамилию комментатора матча Россия - Уругвай на «Первом», но его комментарий - песня. Песня о Родине Дунаевского - Лебедева-Кумача, но включённая на ускоренное воспроизведение в темпе «Яблочко».

23/06/2018
Русский интеллигент - норм!

КолонкаПосмотрел я (как, возможно, и другие) удивительное и симптоматичное интервью на «Дожде» в программе «И так далее». Удивительное ровно в том, в чем оно симптоматично. Вот только удивительность – подчас деланная, а симптоматичность вполне ожидаемая.

22/06/2018
Футбол и трава

КолонкаСитуация с футболом, когда команды далеко не футбольных стран повысили культуру работы мячом и способны вроде бы соревноваться с фаворитами, напомнила мне один разговор с Л.Я. Гинзбург о современной поэзии.

18/06/2018
Почтовые лошади вестернизации (вокруг фильма «Лето»)

КолонкаЛето» легко провоцирует банальные реакции. Кто-то делитсяностальгическими воспоминаниями, кто-то сравнивает кинематографическую версиюсобытий с той, которая кажется более убедительной, кто-то находит в сценарии иего воплощении ожидаемую долю упрощения и гламура

14/06/2018
Не спи, не спи, художник

КолонкаТе, кто брезгует смотреть пропагандистские сериалы, не посмотрели сериал «Посольство», как и второй сезон «Спящих». И зря. Если не сенсационный, то поучительный момент есть и в первом, и во втором.

 
11/06/2018
Алые паруса Чикаго

КолонкаЧикаго стоит обеда. Особенно если подъезжать к даунтауну по дороге 290: полное ощущение, что едешь по бетонной кишке Обводного канала. Только вместо воды - рельсы

07/06/2018
Страсть к разрывам

КолонкаКазус Бабченко был использован российским обществом как повод для очередной ссоры. В принципе сегодня любое относительно громкое событие в политической сфере становится причиной для дальнейшего непримиримого размежевания.

02/06/2018
О Бабченко и конформизме

КолонкаСитуация вокруг Бабченко складывается некрасивая, хотя и симптоматичная. И в какой-то степени разоблачительная. Я не о спецоперации, которую украинские власти представили так топорно, что вопросов пока больше, чем ответов. Я о реакции российского либерального сообщества

Страницы