Вы здесь

новости

24/03/2017
В газете "День" вышла статья

"Ты какой либерал?":

Начнём с того, что проблема есть уже с названием. Самое общее: те, кто против Путина (коллективного, конечно). Но против Путина и те, кто рядом с ним и хотел бы занять его место. Или место рядом с ним.

 

19/03/2017
В газете "День" вышла статья

"Плавный переход из империалистической в гражданскую":

Так как Россия, как кот ученый, ходит по кругу, то совершенно непонятно, что ей помешает пережить ещё одну революцию со сладостным уничтожением верхов низами. Как и примазывавшихся к первым. И отмазывающих их.

17/03/2017
В ФБ и ЖЖ написал текст

"День памяти Вити Кривулина":

Одно из качеств, возможно необходимых для гениальности (что это такое, я не знаю, скажем, желание неких авторитетов признавать и объявлять кого-то гением) - эта глубина,  соединенная с инфантильностью. 

13/03/2017
В газете "День" вышла заметка

"Негатив":

Слева, перед одной из кабинок, стоявших поперек к остальным и к морю и с этой стороны замыкавших пляж, расположилось русское семейство: бородатые мужчины с крупными зубами, вялые и рыхлые женщины, девица из прибалтийских провинций, которая, сидя у мольберта, с возгласами отчаяния писала море, двое добродушных безобразных детей, старая нянька, повязанная платком, с угодливыми повадками рабыни.

06/03/2017
В газете "День" вышла статья

"Те, кто раньше с нею был":

Чем дальше в лес, тем отчётливее будут проявляться позиции тех, кто прикидывается дровами. Две тысячи семьсот двадцать второй политический каминг-аут. Пресс-секретарь премьер-министра, некогда журналистка знаковой для России газеты, в ответ на упреки ее шефу в коррупции отвечает

28/02/2017
В ФБ написал текст

"Ну о чем с тобою говорить":

Доня, и что ты меня не слышишь, а? Прислать слуховой аппарат и пару наших, чтоб носили колонки? Я послал тебе своих евреев в помощь, и тебе все мало? Отдал за здорово живёшь Мишу Флинна живодерам из си-эн-эн и це-эр-ру?

 

25/02/2017
В газете "День" вышла статья

"73 года назад":

По поводу депортации чеченцев в 1944 у меня есть один рассказ, не мой, конечно, мамин. Мама была школьницей, они буквально несколько месяцев как вышли с оккупированных территорий на Северном Кавказе. 23 или 24 февраля всех школьников старших классов собрали и, ничего не объясняя, повезли на грузовиках в окрестности Грозного. Мол, надо походить по домам и проверить, все ли в порядке.

 

22/02/2017
В газете "День" вышла статья

"Остановка в пути":

Одиннадцать лет назад (морозным зимним днём) я поехал отвозить книги на родительскую дачу в Синявино. Книг было много, в том числе странных, доставшихся по наследству от разных родственников, и выбросить их рука не поднималась. Но порядок навести было надо.

17/02/2017
В газете "День" вышла статья

"Нервное время":

У продолжающихся ссор внутри интеллигентного (либерального?) сообщества свои резоны. Конечно, сейчас многие переживают что-то среднее между тяжким разочарованием, обидой и безысходной злостью. 

12/02/2017
В газете "День" вышла статья

"Трампа на вас нет":

Начну с одной детали, около которой стоит постоять. Среди причин победы Трампа много говорится о руке Москвы в чёрной перчатке. Но обычно имеется в виду мост между Кремлем и Карабасом сераля красавиц, но наш верстовой столб другой.

Страницы