Вы здесь

новости

04/08/2017
Умер Маршалл Голдман

О нем:

Он сделал для России несравнимо больше, чем Россия о нем знала. Он ею интересовался, она как всегда смотрела сквозь пальцы.

04/08/2017
Рецензия на книгу Г.Гусейнова "Язык мой - Wrack мой"

Об культуру:

Иногда я жалею, что не стал лингвистом. Выучиться читая можно многому, лингвистике нужно учиться профессионально, как микрохирургии. Не из-за Хомского или теории Сепира-Уорфа, устаревшей, но привлекшей меня в юности; однако изучать не магический кристалл, а сам свет - завидная участь.

 

26/07/2017
Вышла статья "Дуб"

В газете "День":

Споры о том, как обустроить Россию, в основном, касаются приёмов. И переходного периода. Типа двойным реформаторским нельсоном или революционным пролетарским апперкотом привести в чувство, пропагандой здорового образа общественной жизни или малыми делами.в

24/07/2017
Ответ за базар

Статья:

История вокруг недавнего осуждения Бабченко (да его ли одногоза резкость тонанепозволительную для эмигрантастара как календарьОтношение к эмигрантам в российском обществе уникально и симптоматичноЭмиграция рассматривается как вариант предательства.

 

16/07/2017
В день памяти Д.А. Пригова

"Пригов и телевизор":

С Приговым я познакомился без малого сорок лет назад, когда он пришёл на мое чтение "Веревочной лестницы" в московскую квартиру актрисы Лизы Никищихиной. Среди слушателей, с которыми я потом быстро сдружился, помимо Пригова, были Женя Харитонов и Коля Климонтович.

13/07/2017
Ты кто?

Написал текст:

Открывает тут Путин дверь для своего шефа: «выходи, Петрович, приехали, сейчас чай пить будем

09/07/2017
У Трампа и любовь зла

Эта статья о Трампе, но не о бедном Трампе в Гамбурге, где его мимолетно очаровал наш с вами фирменнный разведчик-искуситель, а о том, на кого рыжий Дональд неуловимо похож. В данном случае - это опять же Путин и - звучит вальс Венского леса - князь Меттерних.

05/07/2017
Лицо со шрамом

Статья:

Сетевое сообщество - не один из вариантов проявления общества как такового, а единственно возможный. Не столько потому, что иначе не выразить себе, а потому что иначе не понять

01/07/2017
Стоун как зеркало русской интеллигенции

Статья:

Я не читал ни одной не то, что одобрительной, - не гомерически уничижительной рецензии на фильм Стоуна в русской прессе, если она не кремлевская. И по большому счёту согласен с ними, не глядя; но одну деталь рецензенты (ловкие и не очень), как сговорившись, опустили.

25/06/2017
Великий умывальник

Статья

Россия обиделась на Порошенко за строчку про немытую Россию. Про рабов, послушных голубым мундирам, подразумевалось. Но досадно именно, что вдруг немытая. Упрёк настолько болезненный, что хочется переиначить классика на: «Привет, привет тебе, помытая Россия, / Страна свободных горожан, о рабстве знающих только по хижине дяди Тома

Страницы