Выбрать страницу

Под носом у алжирского бея

В парке Boston Common есть уголок, где часто происходят политические манифестации. Они, конечно, устраиваются без разрешения, ворованный воздух слаще, а выбор места диктуется тем, что это людное, просторное место, на входе в парк, недалеко от знаменитого фонтана. Зеваки, туристы тормозят на мгновение, выныривая из глубины туманных вод своих зрительских впечатлений, читают лозунги, фоткают.
Чаще всего демонстранты из проблемных точек – Тибета, Латинской Америки, Палестины, а тут впервые увидел манифестантов из Алжира. Прописи на самодельных плакатах примерно одни и те же: никто не просит тюрьмы Путину и его присным, нет и требований показать домик для уточки, русских здесь не бывает, зато поют чернокудрые парни песни с непонятной на слух энергетикой и требуют свободу политзаключенным, свободу во сне и наяву, вообще свободу давай ты, пидор в бинтах. Или кто там еще: алжирский бей, у которого под носом шишка размером с остров Крым.
Как я понял, все это приурочено к десятилетию протестов в Алжире, с которых и началась арабская весна, быстро превратившаяся в осень патриарха, у которого масляное имя, хотя на хлеб намазывай: Бутефлика. После рокировочки появился Бенсалах, но вы, ребята, как не садитесь на плоскую жопу, все в музыкантах согласия нет. То есть в протестантах нет, а лица молодые, незнакомые.

 

 

Персональный сайт Михаила Берга   |   Dr. Berg

© 2005-2020 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.