Выбрать страницу

После правительственной телеконференции по Зуму

Понимаешь, Владимир Владимирович, никак не могу найти толкового пиздабола, чтобы объяснил городу и миру, почему этот мир дохнет от коронавируса как мухи, а мы только крепчаем?
Знаешь что, дорогой ты мой человек, а зайди-ка ты с черного хода, через жопу то есть. В обход, короче. Пусть твой эксперт по губной гармошке скажет, что у нас такой популяционный иммунитет, понимаешь, и без всякой националистической поебени. Иммунитет как у бывших советских людей, которых, хошь, дустом, хошь, коронавирусом, ему все однохуйственно и по барабану, ибо не только кожа, все внутри до тла выгорело, и микробам ейным разбежаться нету простора. То есть там, где у еврпеянки нежной – глубина и простор для измышлений, у нас коридор, что быстро кончается стенкой, на которой висит грустное сидение для унитаза, изъеденное временем. И вирус ебучий помечется туда-сюда-обратно, пошебуршит и лезет обратно: ему скушно одному вышака тянуть, он наружу хочет, сердце простору и компании требует.
Да, вроде так и говорят, ВладимВладимыч, в унисон то есть. Но все равно никто не верит, а если верит, так и хуже: получается, внутри у нашего человека ничего живого уже не осталось, все настолько обрыдло, что и вирусу нечем поживиться. Сами кору головного мозга обглодали дочиста. И значит, это не популяционное преимущество, а приговор какой-то получается: дырка от бублика.
Нет, Коля-Коля-Николай, или как там тебя, милчеловек, это как на енто дело поглядеть еще. Понятное дело, если в планах жить-поживать-добра наживать, то тогда – да, приговор, лучше самому в петлю, чем коронавирусу в объятия, к хорошему привыкаешь быстро. А если у нас хитрый такой ход: не привыкать, стать легче воздуха, спалить себя изнутри, дабы ничего уже не держало на земле грешной, и быть легче пуха небесного-ангельского. И тогда любой коронавирус в масть: он только иссушает, истончает плоть нашу грешную, как кружева; но я как-нибудь взмахну рукой, как крылом, и все, как один, взлетят легкие, точно твои скакуны. И тогда получается, что и коронавирус – он как бы агент нашего тайного КГБ, нейтронное оружие нашей цивилизации, злой к врагам и заебучей: их превращает в решето, нас — в бумажный кораблик или сухой лист. Вы нас за горло санкциями, а мы раз – и растворились, и изошли в ничто, изнемогли, как радуга в небе, нету нас, потому что мы у вас уже под сердцем, нас носит ваша европеянка нежная, думая, что коронавирусом перемогается, а это она нами, как будущим, беременна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Персональный сайт  писателя Михаила Берга | Dr. Berg

© 2005-2020 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.