Выбрать страницу

Сальто Морталес

Первым попытался перейти границу Чуров — в сомбреро с бубенцами, под видом боливийского коммивояжера, он ночью пытался пересечь российско-финскую границу в микроавтобусе с коробейниками из Купчино, едущими в складчину в Иматру за сыром.

Когда об этом доложили Сечину, тот задумчиво, будто впервые слышал эту фамилию, спросил: а этому-то пидору чего бояться? У него срок давности истекает через неделю, пиздабол.

Сам Сечин с утра запирался в кабинете, пил перуанское писко, запивая его «Короной» с лаймом, и учил по самоучителю испанский, иногда соединяясь по скайпу с учительницей Сандрой из предместья  Ла-Паса, которая ставила ему акцент прожженного собирателя коки из племени аймака. На всякий пожарный.

Иногда раздавался звонок, он подносил два пальца к губам и шептал скайпу: тихо, папа, сучий потрох, на контроле держит, погоди, детка, проверка на вшивость, сейчас. А потом, изображая деловой азарт, кричал, разбрасываясь слюной: нет, откуда ты взял, какой испанский, я рассчитываю газопровод в Индию, да нет, сплетни это, никуда Чуров не бежал, у него просто трехомундия очередная и решил со скана и колёс пересесть на микродот, вот и слетел с катушек, ему видите ли сыра не хватало. Да знаю я, что поздняк метаться и испанский зубрить, но я все равно по хинди ни в зуб ногой, тем более, что у них выдача, как Биг-Бен работает.

А его собеседник, повесив трубку, подошёл к платяному шкафу, из зеркала медленно, как незнакомка-Луна из-за туч, показалась презанятная барышня в домашнем капоте, с кружевной косынкой вокруг жилистой шеи с небритым кадыком, в мужских нечищенных ортопедических ботинках на платформе из-под длинной плисовой юбки. И два глаза как двоеточие дыма сквозь ажурную вуаль.

Ну и что? И это проканает? Да ни в жизть.

Но все равно вздохнул, набрал в легкие воздуха, пнул тугую дверь и вывалился в пустынный кремлевский коридор, пошёл, посеменил, а затем побежал, быстро и мелко прибирая ногами под неудобной юбкой. И, пугая гулким эхом ворон за окном, заорал, перекрикивая шаги, на мотив любимой с юности песни:

Пахнет писька ссакою,

В общем-то понятно как:

Вот такая получается любофф.

Персональный сайт Михаила Берга   |

© 2005-2019 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.