Выбрать страницу

Только с горем я чувствую

Ездил на день рождения к кузине в Род Айленд, обсудили пожар в Кемерово, и она рассказала о ещё более тяжелом по последствиям пожаре у них в штате, когда в ночном клубе во время концерта рок-группы сгорело сто человек и пострадали более двухсот. Клуб назывался The Station, городок Западный Уорвик, и возгорание началось с пиротехники (как в «Хромой лошади» в Перми) и слишком пожароопасных (горючих) отделочных материалов и звукоизоляции. За пять минут все сгорело. Один из выходов тоже был заблокирован, но никаких нарушений не было, все в соответствии с правилами, которые существовали на тот момент, а случилось все в феврале 2003 года.

Причём это не самый массовый по жертвам пожар, ни в Америке, ни вообще, у пожаров свои рейтинги, вроде бы пожар в ночном клубе The Station — четвёртый по числу жертв. Кстати, на тот момент не было обязательной системы пожаротушения, она появились как реакция — в том числе — на этот пожар. Так что и реформа всего и вся — реакция на опыт (сын ошибок трудный), иначе, наверное, не бывает. Ничего уникального. Даже здесь, как и ожидалось, Россия не впереди планеты всей. И русское распиздяйство — всего лишь бродячий сюжет, по Проппу.

Персональный сайт писателя Михаила Берга   |

© 2005-2019 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.