Вы здесь

Записки из подполья

Поговорим о тяготах войны. Я это не к тому, что если завтра война между туманным Альбионом и одной шестой богоносцев, то надо готовиться уже сейчас. Завтра войны не будет, хотя вождь богоносцев тонко намекал на ее скорую неизбежность со своим угрожающим кашлем с атомной отрыжкой, всем этим: а зачем нам такой мирв котором не будет России? Мне ли чаю не пить, или свету провалиться? Многие на самом деле только зайдутся в долгих и продолжительных аплодисментах от радужной перспективы, что путинского режима и имперской России больше нет. Ты проснёшься утром рано, нет нигде советской власти, посмотри.

Хотя с другой стороны война никогда не начинается вот так, утром в четыре часа, без объявления войны, вероломно, бомбя Киев. Война начинается издалека, с бумаг, планов, шепота на ухо, стратегических манёвров, заседаний комитетов, с переброски войск с Южного на Северное направление, и, конечно, со спора по поводу слов.

Так вот после слов Терезы Мей о том, что отравление ее граждан и по совместительству бывших российских шпионов, это - военное вторжение (5 статья договора НАТО, ку-ку), и после отказа России давать объяснения, к войне сделано несколько коротких, но стремительных шагов. И на эти шаги мы все стали чуть ближе к тому, о чем говорим.

Или вот еще. Многие обратили внимание на странную фразу Путина, который, лениво отмазывая русских хакеров, начал наводить тень на плетень и задавать риторические вопросы: а может там эти хакеры были не русские, а украинцы, татары (крымские, в уме), евреи, может, они не российские граждане, а имеют двойное гражданства или грин-карту? 

Ну, украинцы - дураку понятно, на них хотелось бы повесить всех собак, но евреи? О чем это старшОй брат? Он же редко когда врет без цели.

А ведь грин-картой и двойным гражданством обладают, в том числе, советские евреи в Америке и Европе, и то, что некоторые из них имели определенное отношение к вмешательству России в выборы Трампа, уже сообщала американская прессаНо тут получается странный троллинг Путиным своих же добровольных помощников и сторонников избрания Трампа. На что намекает мистер Пу?

Возможно, он обращается к тем, кто надеется, что неугомонный Дональд победит,наконец, империю зла и разбомбит к чёртовой парижской богоматери их неблагодарную пошехонскую родину. Ведь у эмигрантов, тем более советских, родина, которую вы покинули, сама виновата в том, что вы в ней разочаровались. Войнушка в полный рост, пусть она воздаст всем по делам их.

Однако лукавый щёголь, враг труда намекает, возможно, на другое. Он не просто сдаёт своих бывших клиентов, он ещё предупреждает, что не надо желать другому то счастьелуковое, какое самому не потребно. А если война между Западом (в том числе - Америкой) и Россией станет реальностью, все русские (без учета пятой графы в паспорте, то есть все приехавшие в Америку из совка) с большой вероятностью будут интернированы. То есть, помещены в концентрационные лагеря, вне зависимости от того, состояли ли они в КПСС в своём городе Воронеж (фиг догонишь), любят ли сейчас Израиль, как я его люблю, выросли ли у них пейсы по мере удаления от здания ЧК на Лубянке и приближения к земле обетованной на Брайтон Бич? И даже вне зависимости от того, имеют ли они американское гражданство или только грин-карту.

По крайней мере, именно так в США поступили с японцами после Перл-Харбора и начала войны. На западном побережье (где, в основном, японцы и селились) были интернированы практически все японцы, среди которых 62 процента были американскими гражданами и многие родились уже в Америке. Всю войну они провели в концентрационных лагерях, закон отменили только в 1945, а извинились и выплатили компенсацию, куда меньшую, чем люди потеряли, а потеряли они всю собственность, только при Рейгане.

И среди этих интернированных японцев, естественно, было большое число американских патриотов, никак не меньшее, чем сторонников республиканцев средибывших наших. Но когда начинается война, расовые предрассудки, то есть страх перед чужим и возможной изменой (плюс соображение, как можно использовать это в своих личных целях) - сильнее доводов разума и благородства. Точно так же не только в Америке, но и в Англии поступили с немцами и итальянцами. Не так жестоко как Сталин с крымскими татарами и чеченцами, но это только влияние более мягких нравов и более высокого уровня жизни, когда на бараках и жрачке не экономят, а уровень предубеждения был похожим.

Так что не зови, мятежный пикейный жилет, бурю, у войны, как говорил один нобелевский лауреат другому, не женское лицо, а лицо стервы. Под одну гребенку причешут и правых, и виноватых.

Вот на это мистер Пу и намекал, возможно, когда через запятую перечислял национальности эмигрантов, их вожделенное американское гражданство или, по крайней мере, зеленый, как волнистый попугай, вид на жительство.

У этого деда Мороза ещё много гостинцев для наших ребят. И много, много радостей детишкам от него. Можно солнцевских в Солсбери послать, можно лондонских в ЛобнюНам целый мир – чужбина, отечество – Лондонград на Неве. Главное, контроль. Оставьте наших одних, и они тотчас запутаются, потеряются, не будут знать, куда примкнуть, чегопридерживаться; что любить и что ненавидеть, что уважать и что презирать. Только переключение внимания, только волшебный православный лозунг с пеной на губах: «Докажите!»