Выбрать страницу

Зимний взят, на очереди Кремль

Сомневаюсь, что Кремль в лице Собянина понимает, в какой заднице оказался далеко не только он, устроив внесудебную экспроприацию из-за красоты. Понятно, что претензии, предъявленные к владельцам киосков, могут быть переадресованы ровно ко всем предпринимателям России, в том числе самым богатым и самым патриотичным. Не почти ко всем, а ко всем. Потому что никто в постперестроечной России не сделал себе состояние, не дав взятку чиновникам. В широком смысле коррупционен весь российский бизнес, и, открыв калитку в этом шатком заборе, возведенном вокруг новорусской собственности, Кремль по сути дела взял Зимний. По крайней мере легитимировал будущую экспроприацию всего и вся, о чем даже рьяные критики Кремля думали с содроганием.
Однако если можно экспроприировать по эстетическим соображениям, то почему нельзя по моральным? Вы, блядь, в залоговых аукционах участвовали, Путина поддерживали, Крым наш кричали, за «Единую и неделимую Россию»  голосовали — получай, фашист, гранату.
В некотором смысле Собянин — эдакий последователь Чернышевского. К топору зовите Русь, к топору и вилам позвал московский мэр московский и прочий люд. И если раньше были сомнения, а стоит ли будить лихо, то теперь лихо разбужено: экспроприация экспроприаторов — давняя и любимая игра на Руси.

Персональный сайт Михаила Берга   |

© 2005-2019 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.