Выбрать страницу

Видеоролик по тексту «97 лет как один день»

Фейсбук, безусловно, читатель, а не зритель. Он даже порой не читатель, а писатель, но в любом случае он куда более литературоцентричен, чем что-либо иное. Возможно, поэтому здесь, как в некоем подобии потерянного рая, толпятся те, кому тесно и не вполне уютно во внешнем мире.

Я это к тому, что, понимая, что это чересчур, помещаю здесь видеоролик по предыдущему тексту, о моем девяностосемилетнем отца, в ролике ничего нового, пропала только одна фраза, но вы, несомненно, поймете, почему.

Спасибо, что откликнулись и поздравили моего папу, ему было приятно, хотя прочитав он сказал моей жене, Миша опять написал какую-то фантастическую историю. Очевидно, я что-то напутал в деталях, а он еще пару лет назад говорил, что может вспомнить все дни войны, день за днем, с утра до вечера. Я просто забыл сказать, что у него была память, лишь отчасти полученная мной в наследство, когда он просто прочитывал страницу книги или конспекта и мог повторить ее, вплоть до опечаток. Сегодня все по-другому, но тем не менее его память о прошлом как Голиаф против Давида, но, если говорить о сегодняшнем дне, Давида без пращи, забывшего даже куда вставлять камни, но помнящего, что все, что было, никуда не делось. Память, даже дырявая как сито, сохранит. Или попытается.

 

 

 

 

Персональный сайт писателя Михаила Берга  |  Dr. Berg

© 2005-2022 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 — разработка, поддержка и продвижение сайтов.