Выбрать страницу

Война, мировая

Путин оказался более невменяемым, чем я подозревал. Военный преступник, подсудимый будущего Нюрнберга, вместе с всей элитой, депутатами, сенаторами, журналистами, политиками, актерами. Вместе с российским обществом и тем, кого раньше именовали русским народом. Потому что Путин никогда бы не решился на войну, если бы не ощущал близкую теплоту поддержки общества. Неслучайно в день между признанием ОРДЛО и войной были проведены опросы провластными социологическими службами, которые показали поддержку путинской ненависти к Украине более 70%. Даже если цифры не такие, в меньше, все равно молчаливая или говорящая поддержка Путина это факт. И таким же фактом будет ответственность русского общества за эту войну, за преступление против человечности и человечества.
Есть только один позитивный аспект этой войны, как бы она ни сложилась. Разрушить общество, хронически больное имперской идей, пронизанное неизбывными великодержавными мечтаниями могла только роковая ошибка собственной власти. Эта ошибка совершена, и ее последствия скажутся, прежде всего, на развале России и невиданном унижении русского народа.
Что ж, если другого способа вылечиться от имперской болезни нет, значит, так тому и быть.

 

 

 

 

Персональный сайт писателя Михаила Берга  |  Dr. Berg

© 2005-2022 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.