Выбрать страницу

Алые паруса в Чикаго

О проекте

Короче идём к пляжу, впереди толпа, какие-то кордоны, полицейские досматривают вещи и что-то ищут, требуя открыть сумки. Я спросил у копа, в чем причина досмотра, он что-то сказал, посмотрев с усталым удивлением, но мы уже прошли.+

То, что мы увидели на этом подобии сочинского пляжа, настолько было неожиданно, что я решил показать именно эти фотки сделанные по инерции. В обе стороны на песчаной полосе шириной метров 50 стояли толпы, тысячи, если не десятки тысяч подростков. Они именно стояли, хотя на пляже принято лежать. Они стояли густой толпой из Мандельштама, но они не были венозны, хотя некоторые девочки были уже пьяны до тошноты, но они, в основном, стояли, весело болтали и все.

Да, я забыл сказать, это был Memorial Day, всеамериканский праздник, часа 2 пополудни, и очень может быть у чикагской молодежи это был такой праздник Алые паруса. Ведь на календаре конец мая, может, это такая традиция отмечать конец учебного года, приходить на пляж, стоять часами, болтать и пить то, что удалось пронести мимо полицейских. Вот так они стояли, а некоторые уже лежали, и так как я никогда ничего подобного не видел, то решил, может быть, и вам будет интересно посмотреть, как чикагские подростки празднуют что-то, что в виде русской рифмы походит на день выпускника, последний звонок, а так — кто знает, что это было?

Я этот текст и фотки собирался поставить в конце мая, но тут прочитал, что убили Бабченко, отложил, потом началось то, что началось. Но вот пришла пора и Чикаго. Чикаго тревоги нашей.

Из статьи о Чикаго

Персональный сайт Михаила Берга   |

© 2005-2019 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.