Выбрать страницу

Павловский, безусловно, говноед

Понятно, когда путинская власть делает вид, что в кольце врагов и агрессивная американская военщина бряцает оружием на ее границах, как цыганочка своими браслетами и узорчатым монисто с ядерными зарядами. Как иначе заставить глупый цивилизованный мир забыть об агрессии против Украины, Грузии, Молдовы, если не изображать из себя жертву, которую вот-вот изнасилуют и расчленят, как историк Соколов свою студентку. Удобная позиция: сначала напасть исподтишка, дождавшись когда сосед занедужит с укутанным шарфом горлом, оттяпать у него плохо лежащую территорию, а потом голосить о мире и безопасности для себя, сироты несчастного.

Но когда политолог на либеральной радиостанции с репутацией критика Кремля сначала мягко порицает отечественных либералов за то, что они не хотят думать о внешнеполитических угрозах России, а потом утверждает, что мир действительно агрессивно относится к России. И он, Павловский, понимает Кремль, когда тот ожидает неожиданного и коварного нападения в любой момент, типа, как Россия бомбила Сирию из акватории Каспийского моря. То есть насторожённость Запада, руководители которого давно мышей не ловят и вырастили Путина из кувшинки высоких цен на нефть и газ, эта запоздалая насторожённость — не реакция на растущее на глазах тесто агрессивности России, уже лезущее на коммунальную плиту из-под крышки синей кастрюли. И не российские чиновники и сановники первого ранга уже открыто грозят войной в прямо в своей малине на Лиговке в Думе. А это, оказывается, русофобский Запад как бы сам по себе, ни с того, ни с сего точит зубы на нашу жестоковыйную невинность и не отходящее от кости мясо русской души.

Мало того, что политолог — один из тех, кто вырастил этого гомункула в Кремле, так даже сегодня, отставленный от должности и глубокомысленно упрекающий режим в непрофессионализме, он, словно забывшись, переходит порой на знакомую волну и ботает по фене. Долго-долго жует жвачку позиции высокопоставленного наблюдателя, который высоко сидит, далеко глядит, а в результате повторяет агитационные страшилки, эти картонные декорации, камуфлирующие кремлевского волка под потрепанного жизнью зайчика с заиканием от родовой травмы. Говноед: говно ест в прямом эфире как кровавых мальчиков на обед.

 

 

 

 

 

Персональный сайт писателя Михаила Берга  |  Dr. Berg

© 2005-2022 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.