Вы здесь

Путин как наркоторговец

Голливуд непрерывно снимает про Путина. То есть снимает он про что угодно, а получается - про нас. Самый свежий сериал "Narcos" про Пабло Эскобара - биография и эпитафия кремлевскому мечтателю-садомазо номер 2.
Понятно, что история колумбийского наркобарона - это метафора судьбы Путина, но Путин в этой байке куда отчетливее Церкви по версии "Песни песней". Сначала борзому пареньку из бедной семьи приходит в голову, что карьеру лучше делать, нарушая правила, а не следуя им. Так, мелкая хулиганка, жажда власти для вымещения обиды на более слабых. Перспективное отсутствие даже тени сочувствия к жертвам.
Потом - принципиальный выбор: а не пойти-ка мне в КГБ, думает Пабло Эскобар и решает гнать кокаин из щедрой на него Колумбии в мерзкие Штаты. Чтоб они подавились! Месть и гешефт в одном стакане. Ненависть к западному миру рифмует начинающего мафиози с директором дрезденского Дома советско-немецкой дружбы. А потом уже известная ставка на наглость и везение, судьба выволакивает на поверхность провинциального парня и шепчет ему на ушко гадости: ты - мессия, ты - можешь все. И Пабло Путин закусывает удила и начинает ощущать себя Ильей Муромцем, готовым перевернуть весь мир за серебряные кольца в тумане.
В сериале, понятное дело, показано не только настоящее московского выскочки, но и его будущее, которое всем, кроме него, видно как яблочко на тарелочке. Решив, что он непобедим, Пабло Путин стремительно летит в пропасть, но сам до последнего мгновения уверен, что еще немного, и он сломает целку западному миру. Еще немного, еще чуть-чуть, судьба давно съехала с катушек, но Эскобар не сомневается, что держит Бога за яйца; и только неизвестно откуда прилетевшая свинцовая оса ставит точку, которая для него сюрприз, а добру молодцу урок: не в свои сани не садись, невежда ты стоеросовая.