Выбрать страницу

Заветные сказки. Эпизод 18

Сказки близятся к завершению, осталось, наверное, две-три, а ошибки продолжаю делать, как будто только начал. В самом конце ролика вторая камера незаметно клюнула носиком, и край изображения налез на голову, как абажур. Но переписывать – морока, так что мои извинения.

Ну а в выпуске сразу две растительные метафоры родины: в начале сравнение сосны и пальмы в рамках русской духовности и ревности к Западу, а в конце развесистый дуб – как символ силы и слабости России Великолепной. В середине же – «Тандем», о том, как Путин решил стать нобелевским лауреатом по литературе, «Исторический детектив» — культурология русской мечты, воплощенная в кинематографическом осмыслении истории, и «Художник нам изобразил»: о том, как и почему русские хакеры – это тоже художники на хозрасчете, по версии Кремля. Хотел еще втиснуть эпизод про то, как Путин инструктирует Трампа (потому что есть подозрение, что через неделю Трамп станет не шибко актуальным), но не вышло, в следующем выпуске тогда.

Персональный сайт писателя Михаила Берга   |

© 2005-2019 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.