Выбрать страницу

Заветные сказки. Эпизод восьмой

Так получилось, что в этом выпуске просто рябит в глазах от сказочных сюжетов, которых не хватало в выпусках предыдущих. «Кант — пидор», почему русские не любят Канта, почти как дядю Сэма. Кстати, это одна из двух публикаций, забаненных фейсбуком. Но если с «Анатомией русской литературы» все более-менее понятно: не умея различать шутку и порнографию, фб не мог пропустить Ахматову с волосатыми яйцами, Пушкина, презентованного крайней плотью, и Толстого, который, конечно, жопа. Что моим недоброжелателям не понравилось в Канте, остаётся только гадать. 

Из других сказок — «Гражданский сход», как шифровались убийцы Немцова, и “Воланд” — как Путин по совету Венедиктова (Венедиктова чего-то много получилось) решил помириться с Западом и для этого попробовал себя в роли той силы, которая грозит злом, а оборачивается добром.

Из эссеистических текстов — “К спорам о сексизме”, где я пытаюсь доказать, что сексизм это часть триады: авторитаризм, традиционность, патриархальность. “Россия как пятый пункт”, где сложность признать в себе русского примерна равна сложности признать себя евреем при застое. 

Эссе о Талейране и Прохорове, где ни первый, ни второй по имени не называются, дабы оставить читателям/слушателям право узнать их самим, что после моего разоблачения уже вряд ли осуществимо.

А завершает выпуск история о том, что такое быть хамом в России, и почему это заразительно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Персональный сайт  писателя Михаила Берга | Dr. Berg

© 2005-2020 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.