Вы здесь

Когда размер имеет значение

Путин, выигрывающий при любом варианте международной напряженности, им же и устроенной (в Сирии) или другими (в Париже), может проиграть Западу, только если начнет против него горячую третью мировую, не гибридную, под ковром, а в полный рост. Тогда все силы Запада, возможно, включатся, как когти у кошки, которую задира-ветер пытается сбросить с крыши. Во всех остальных случаях проигрыш Путина более чем сомнителен.

Причин много, у путинского пояса больше дырок и затягивать этот пояс можно очень долго. Конечно, когда его маленечко того, тогда узнаем мы всю правду. Но это только, когда послеПутин начнет реформы и попытается повернуться в сторону добра и света, приходящего с Запада, чтобы таким образом расчистить место для себя и своей элиты, азартно выкорчевывая путинские гнилые корешки. Вот тогда понадобится поддержка народа и та часть мифа о нем, в котором богоносец всемирно отзывчив, вочеловечен и перевоплощен.

До этого прекрасного завтра власти портянок ничего не угрожает, а рыбаку с берегов Гудзона, Шпрее и Темзы давно хочется проверить удочку и узнать, не кончился ли за бортом дождь и туман. То есть нельзя ли уже опять продавать этим белым туземцам пурпурные стеклянные бусы, которые иначе называются достижениями века технологий, плюс пармезан и штаны с заклепками (как символ вечности, конечно).

Так что если Путин не пустится во все тяжкие (breaking bad) и не начнет швыряться мухоморами, то санкции на фоне большой антитеррористической дружбы не продлят уже в следующем году. А может, и в этом. Наплевать на Крым, на полузадушенную Украину и амбиции северо-пальмирского художника Шикльгрубера, жажда наваривать на прибавочной стоимости выше понтов, как в стране берез и осин называют символический капитал. Путину и делов-то - пересидеть буржуинов, у которых предпринимательская промежность чешется ровно так же, как путинская воинственность. А ты не чеши, прими кларитин, пережди и не плюйся семечками в дядю, который давно хочет обменять свои конфетки на твое право покупать у него все, что сверкает, будто новое из чистки, на рождественском прилавке.

Понятно, что если бы василевс питерский мог отдать стадо своих овец и баранов - не считая - за рванный и прострелянный вражескими пулями триколор на флагштоке Белого доме на Пенсильвания авеню, он бы поменял эту гитару не глядя. Все соотношения в росте, весе и длине члена (военные расходы, по-нашенски) без последнего и окончательного усилия не имеют значения, и выигрывает тот, кто лучше всех может ждать, так как никуда не спешит, типа ласточек с весною в наши сени. Знаем мы этих ласточек.