Выбрать страницу

Июнь, бездомные, аборты

Правые наступают не только в России или в Венгрии с Австрией, сегодня в Америке отменили конституционное право на аборт: протиснутые, пропихнутые ногами Трампа в Верховный суд консерваторы отрабатывают свой хлеб. То, что стало одним из рубежей свободы над телом (привет Фуко, другой свободы не знавший) без двух копеек пятьдесят лет назад, отменено шестью бюрократами с той же легкостью, с какой Путин начал войну в Украине.
Кстати, такого холодного лета в Новой Англии я не припомню: кондиционер включал только раз и столько же ходил в шортах. Понятно, что американцы в шортах ездят в бассейн и в январе, и переодеваются в летнее, как роща сбрасывает платье, когда мы в детстве еще только просили: мама, можно я без пальто пойду? Но мои прогулки по Downtown Boston все печальнее: не в том беда, Фиглярин, что бездомных меньше, несмотря на разгар туристического сезона, но качественно это другой типаж: самые колоритные, у которых печаль мира в морщинах, почти исчезли. Боюсь, выкосил их бродяга-короновирус. И это понятно, те, кто живет с остервенением, — стремительный и непостоянный гость на нашем пиру. Раз, — и его место занято другим, не то, чтобы респектабельным, не то, чтобы не по чину, но не тот уровень отторжения мира, не та степень асоциальности, которую я, собственно говоря, и ищу.
Ну, а на счет запрета абортов (как и по поводу Путина), недолго музыка играла, недолго фрайер выделывал коленца: и как нашел я друга в поколенье, так республиканцы проиграют ноябрьские выборы, а Путин дурацкую войну на самоумаление. Русские, порой выигрывая битвы, всегда проигрывают мир, и награждает их Сталин новыми сроками и арестами. Не гонялся бы ты, Трамп, за дешевизною.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Персональный сайт Михаила Берга   |   Dr. Berg

© 2005-2024 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft ©2005