Выбрать страницу

Не сравнивай, несравним

Иногда стыдно читать американскую прессу. Скажем, хваленая Нью-Йорк Таймс подсчитала, что три дня пребывании президента Трампа в военном госпитале Уолтера Рида в городе Бетесда штата Мэриленд стоили бы обыкновенному налогоплательщику целых 100 тысяч долларов. Целых. Даже цельных. Это если считать все лекарства, весь уход, и прочее, включая вертолет и охрану. То есть американский президент, будучи на грани жизни и смерти, погулял три дня за несчастные 100 тысяч зеленых. И об этом пишет самая известная американская газета. И ей не стыдно.

Зато какой радостью и гордостью наливается розовое с багрянцем сердце русского патриота, который знает, что три секунды в сортире для президента русского стоят в восемь и три  с половиной раза дороже. Плюс накладные расходы. Потому что пока он только штаны намеревается спустить, дабы окропить жёлтеньким снежок, как  три эскадрильи выходят на дежурство мирного неба за сто километров от месторасположения сортира нашего президента с левой стороны, ещё три справа, а сколько боеголовок в этот момент сурово обнажают голову в своих шахтах, наливаются яростью и нацеливаются на Вашингтон, дистрикт Колумбия, ни в сказке сказать, ни пером описать. Потому что именно в этот момент краповые береты отряда специального назначения Витязь перекрывают все переходы и лестницы всех трех тысяч восьмисот тридцати двух зданий в округе, 14 бригада ВДВ, квартирующая в Нижнем Новгороде, выдвигается к главному входу, рота барабанщиков Московского военного училища Краснознаменного полка имени Ленинского комсомола выходит на проспект Гагарина в Нижневартовске, камуфлируя отсутствие там первого лица, и 44 лимузина, в которых сидит Жириновский и его партнеры по бане, развалясь на заднем сидении и попивая импортный квас (доставленный прямиком из магазина Интернешнл на Брайтон Бич по 4 доллара за бутылку), едут по Кутузовскому проспекту с сиренами и сопровождением.

Теперь считайте: в тот момент, как рука первого лица касается холодной молнии на ширинке, дабы дать дорогу страсти, Волховский фронт, взяв на грудь по 100 наркомовских грамм, выходит на правый берег реки Свирь, мимикрируя под учения, которые тот, кто ещё не расстегнул мотню, должен якобы посетить, как и учения Черноморской флотилии со специально поднятой со дна подводной лодкой Стерегущий, выкрашенной вчера для введения противника в заблуждение в звездно-полосатый колор. И это не считая восьмидесяти семи демонстраций в 65 городах и посёлках нашей родины, которые тоже якобы приурочены ко вчерашнему дню рождения нашего президента, на каждой из них ему устроены президентские покои и реанимационные передвижные установки за тридцать лямов баксами, плюс 427 речей с метафорами, написанных в президиуме бывшей Академии наук, отредактированных тандемом Прилепин-Шаргунов и выученных наизусть пионерами из службы сопровождения.

Это не считая военно-полевой кухни, готовящей 8645 завтраков, и 546 врачей, которые должны быть готовы, если молния в ширинке первого лица застрянет, но не просто застрянет, а как назло прищемит при этом за волосы и нежную морщинистую кожу мошонки, отчего струя первого лица пойдёт не по заданной и рассчитанной траектории, а будто через пуговицу. И тогда весь Северный флот вздрогнет в одно мгновение и отправится на вечернее дежурство на Северный полюс, делая вид, что первое лицо прибудет туда вскорости.

Это мы про то, сколько стоит подумать о том, чтобы пописать, а вот о более серьезных делах просто страшно и не скромно говорить и думать, и любить усталые глаза: это таких бабок стоит, что никакому американскому президенту даже во сне не снилось. Если ему захочется срать-пердеть-колесо вертеть. Нью-Йорк Таймс, ага. Не сравнивай, живущий несравним.

 

 

 

 

 

 

Персональный сайт писателя Михаила Берга  | Dr. Berg

 

 

 

© 2005-2021 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005