Выбрать страницу

Обосрались

Гадливое послевкусие от вчерашнего дня провоцирует любые негативные ремарки. От очевидной констатации несостоятельности государственности при путинском режиме, предъявившем удивительное сочетание бесчеловечности с онтологической слабостью. До обыгрывания старых анекдотов по формуле: каков режим, таковы и мятежи.
Но поразительна и близорукость некоторых столпов оппозиционной либеральной тусовки, с поспешностью готовых поднять на щит провокатора, на совести которого так много крови, что ноги уже скользят по липкому.
Здесь не о чем говорить, любые пессимистические прогнозы могут оказаться розовыми соплями. И единственное замечание, которое, перебарывая гадливость, я не могу не сделать: это странное ощущение противоестественной близости между Путиным и Пригожиным, более похожей на отношения отца и блудного сына или чего-то кровосмесительного, что, однако, оптимизма не прибавляет.
Несчастная страна, с открытой шахтой лифта для падения на все большую и большую глубину.

 

 

 

 

 

Персональный сайт писателя Михаила Берга  |  Dr. Berg

© 2005-2023 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 — разработка, поддержка и продвижение сайтов.