Выбрать страницу

The bad еврей. Главка 10

Это главка простая, как стрела. В ее основе попытка представить портрет русскоязычной аудитории в ее отношениях к арабо-израильскому конфликту на основе опросов канала RTVi. Среди вопросов, отношение к пыткам, к тюрьме Гуантанамо, к оккупированным территориям и Ирану, и по всем вопросам — львиная часть аудитории (от 91% до 95%) поддерживает наиболее мракобесное развитие событий, типа: пытать, скрывать от общественности факты пыток, не идти на мирные переговоры с Ираном или арабами и так далее.

Конечно, моя книга была написана более 10 лет назад, у власти был вашингтонский мечтатель Обама, еще ни было ничего, ни Олимпиады, после которой у Путина поехала крыша от самодовольства, ни рокировки с Медведевым и захвата Крыма, ни даже Трампа и любви к нему русских евреев в Америке, но пойманное нами в фокус мракобесие русской аудитории было на месте, как скатерть-самобранка в сказках.

Время, конечно, идет, но в этом лукошке ничего не меняется принципиально, а почему – об этом я как раз и рассуждаю.

Персональный сайт писателя Михаила Берга   |

 

© 2005-2021 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.