Выбрать страницу

Все-таки ИГИЛ

The Washington Post, которую я читаю, сообщает, что ИГИЛ (ISIS) очень быстро взяли на себя ответственность за теракт в московском Крокус Сити Холле, а то, что путинские власти не спешат об этом сообщать, то только для того, чтобы не снимать потенциальную ответственность с Украины и Запада. То есть потом можно будет сказать об этом под сурдинку, а пока пусть на медленном огне подогреваются полезные подозрения. Подозрения, не брань, на вороту на виснут. И не скисают как молоко. По данным газеты погибло по меньшей мере 60 человек, ранено более 100.

Понятно, что это именно то, о чем американские власти предупреждали и своих граждан, и Кремль еще 7 марта, что ИГИЛ К готовит масштабный теракт на концерте или другом людном месте. Так как о планах стало известно, теракт перенесли на более позднее время. А то, что российские власти так и не удосужились к теракту подготовиться, а высмеяли американские спецслужбы, которые, мол, просто хотят если не сорвать праздник выборов, то, по меньшей мере, их омрачить, то это и так понятно: дурак на своих ошибках не учится, да и чужие ему по барабану.

Из интересных подробностей, этот тот самый Крокус Сити Холл, где в 2013 году проводился трамповский конкурс «Мисс вселенная», и где (или в гостинице неподалёку) чекистам и удалось заполучить компромат на Трампа. Возможно в виде «Золотого дождя» от нанятых для него московских проституток, традиционно работавших на ФСБ. То есть место информационно намоленное, так сказать. И то, что будет использоваться путинским режимом для репрессий, это и у Кирова не надо спрашивать.

Персональный сайт Михаила Берга  |  Dr. Berg

© 2005-2024 Михаил Берг. Все права защищены  |  web-дизайн KaisaGrom 2024