Выбрать страницу

Homeless в начале лета

На этот раз в мое собрание попало несколько безбилетников; их, наверное, можно вычислить, хотя я давно убедился, что ни iPhone, ни приличная одежда или велосипед не являются противоядием против статуса бездомного. Даже если он не просит денег за фотку или отказывается их брать, это все равно может быть проявлением натуры, пока еще не истрепавшейся в тяготах как книга из районной юношеской библиотеки.

Как ни странно, но дополнительным опознавательным знаком является маска, которую снимают только те, кто провакцинировался, а многие из бездомных еще нет или вообще не будут. Даже если объект моей съемки сидит на скамейке со спущенными штанами и показывает татуировки прохожим, то и здесь возможны варианты. Приход, как мгновение Гете, может прийти в любой момент, и что произошло на самом деле, можно только гадать.

Центр Бостона опять в хороводе туристов, которые ведет за собой экскурсовод в театральном костюме эпохи войны за независимость, он ведет свою стаю к вершинам либерализма, завоеванного в назидание всем остальным, которые уже приготовились охать и ахать от изумления перед человеческой стойкостью. А мои модели тоже этому рады, как дети фонтану в жару: сезон открыли, вернули право на подаяние, да и вообще теплынь, радость непостоянного бытия.

Персональный сайт писателя Михаила Берга   |

© 2005-2019 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft 2005 - разработка, поддержка и продвижение сайтов.