Выбрать страницу

О русских как прародителях человечества

Возможно, я знаю, что является основным источником уже неделю вызывающей гомерический хохот статьи в петербургском журнале «Юридическая наука: история и современность» под названием «Российская семья как основа отечественной государственности». В многочисленных цитированиях основной упор делается на сексуальной компоненте статьи, где утверждается о масштабной атаке на русскую женщину, на ее сексуальную эксплуатацию для изменения генофонда русских. И действительно, утверждения, что оральный секс вызывает рак горла, а первый сексуальный контакт с женщиной (вне брака) навсегда меняет ее генетику и безвозвратно портит, позволяют иронически обыгрывать эти яркие утверждения. Как и о то, что вместе с людьми на Земле живут зверо-люди, к которым авторы по умолчанию относят геополитических противников России.

Но тем, кто в теме, понятно, что за теорией человекоподобных рептилий, обладающих разумом, как и космическим происхождением зла стоит конспиролог Дэвид Айк. По его теории все американские президенты, британская королева и вообще наиболее известные люди Запада, типа Марка Цукерберга, это — рептилоиды.

Однако не менее интересна и другая составляющая статьи, которая утверждает, что прародители человечества, по крайней мере в ее иудо-христианской версии, это не то чтобы русские, но прародители русских. И хотя звучит это так, будто вы читаете сценарий сериала «Игра престолов» или книгу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», посмотреть на эту версию стоит, вот один из таких фрагментов.

«У многих народов русские были известны как «Великие народы Севера». Ибо колыбелью их племени была Гиперборея, воспетая в мифах Древней Греции, в Авесте и Ригведе. Русские несли цивилизацию многим народам практически на всех континентах Земли. Выходец из русского племени, известный как пророк Мухаммед, написал Коран для арабов. О величии русского племени и пророка Мухаммеда, да возблагодарит его Аллах и приветствует, рассказали события в Мекке в 2015 г. и найденный там Ковчег Архангела Джибраила.

По непонятной причине, русские ушли из всех мест обитания. Память о них сохранилась в топонимике названий, в Саудовской Аравии; в Европе; в Турции… Они позволили уничтожить прародину Гиперборею. Они позволили уничтожить свою арийскую державу, существовавшую две тысячи лет в Крае Иньском. Они позволили уничтожить великую Тартарию, источники информации о которой сохранились в Европе, но о ней мало кто знает в России».

Звучит, понятное дело, безумно, но не аутентично и является во многом пересказом теорий одного известного в ленинградских андеграундных кругах ученого и писателя Влада Кушева, который с начала 70-х годов был автором ряда знаковых экзотических теорий. Кушев был совсем не прост и далеко не безумен, то есть безумен не более, чем каждая вторая творческая личность. Он был биологом, причем прославившимся очень рано, одна из его книг «Механизмы генетической рекомбинации» еще в начале 70-х была переведена на английский и издана в США. Кушев вообще был человеком разносторонним, он участвовал в диссидентской группе Юрия Гендлера, арестовывался, его старший брат стал перебежчиком. Кушев написал скандальную статью о Елене Шварц «Красавица в маске», где, задолго до Трампа, объяснял обилие ярких и кровавых образов в стихах Шварц менструациями.

Тогда же в самиздатском журнале «Часы» вышел ряд статьей, которые, скорее всего, и послужили основным источником для авторов петербургского юридического журнала, описывающего борьбу русских со зверо-людьми.

У меня сегодня нет возможности перечесть эти самиздатские статьи, но 40 лет назад в своем романе «Момемуры», создавшем версию антисоветского андеграунда на протяжении нескольких десятилетий, я в главе «Узоры на панцире черепахи» описываю среди экзотических личностей небезызвестного «Клуба-81» Влада Кушева, вот несколько цитат. По его теории «середина, центр мира — это финские болота, на которых впоследствии возник Петербург. Мол, здесь впервые зародилась жизнь и отсюда спустя века пошло переселение народов. Сверяя карты и названия, он доказывал, что именно с финских болот началось путешествие евреев в Египет; что шли они не через Мертвое море, а через Балтийское; ибо евреи впервые появились именно там, в Карелии, и настоящие евреи (левиты) это, конечно, не египетские евреи, а тюрки или викинги, от которых, в частности, пошла и русская жизнь; то есть те самые русы с острова Рус — ныне часть Кольского полуострова. Он чертил путь через Финляндию, бескрайние просторы Севера, затем тундра, степи (везде находились следы в виде этнографических стоянок), волжские просторы, Астрахань, Каспийское море и так до земли обетованной.

Не менее оригинальной была и другая теория: «мутация-дельфин», опирающаяся на происхождение человека не от обезьяны, а от дельфина: тут истинная причина знаменитых следов на песке, красные задницы и т.д. Женские груди не что иное, как атавистические остатки ласт, с помощью которых полудельфин-получеловек выбирался на берег, когда ему пришла пора менять среду обитания».

Понятно, что это лишь беллетристический пересказ, но тексты все на месте, та же «Мутация «Дельфин» у Homo Sapiens» вышла в 24-м номере журнала «Часы» за 1980, это все проверяемо.

Конечно, в Кушеве – не только ученом-биологе, но мистике и нумерологе (у него была пьеса «730 шагов», то есть путь Раскольникова от его квартиры до дома старухи-процентщицы), была, безусловно, темная сторона. С ним связан ряд запутанных криминальных историй: скажем, он был арестован за убийство по пьяни известного андеграундного певца Анатолия Ромма по прозвищу Кит, погибшего при загадочных и до сих пор невыясненных обстоятельствах. Кит первым, за несколько лет до Гребенщикова, исполнил песню на слова Хвостенко «Над небом голубым…». Кушев был обвинен, арестован и какое-то время провел в тюрьме, но всегда имел загадочных покровителей и вышел на свободу.

Нужно сказать, что и довольно пропутинский, антизападный пафос, на котором основана статья в петербургском юридическом журнале, был не чужд Владу Кушеву, с которым я не общался более четверти века, да и общался поверхностно, слишком разными мы были. Однако собственные записи в интернете Кушева расказывают о том, как он выходил на демонстрации в 2012 году с плакатом «За Родину! Путин – Руслан! За Путина!». И это не просто троллинг либеральной интеллигенции, но вполне продуманные теории, им же и объясняемые. «Что до отождествления Путина с Русланом, то для тех, кому лень искать мои статьи, скажу, что поэма Пушкина «Руслан и Людмила» является русским политическим кодом. Последние две функции ее героя: разгром всех врагов России (печенегов) и пробуждение спящей Людмилы (Св. Руси). С первой функцией Путин справляется блестяще, реализация последней функции инициирована его статьей о русском национализме: призыв строить жизнь не на базе чуждых (американских, к примеру) культурных кодов, а на своем. Проснуться — значит понимать русский язык и русскую культуру (об этом можно почитать в моем блоге и комментах)».

Так что в очередной раз появляется возможность убедиться, как за многими и самыми экзотическими теориями стоят вполне реальные источники. То есть за всеми этими как бы сумасшедшими утверждениями, что пророк Мухамед – русский, как на самом деле русскими по происхождению являются евреи, и вообще все пошло именно отсюда – от Маркизовой лужи и петербургских хладных блат – стоят вполне реальные люди с хорошим университетским образованием и андеграундным прошлым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Персональный сайт Михаила Берга   |   Dr. Berg

© 2005-2024 Михаил Берг. Все права защищены   |   web-дизайн Sastasoft ©2005